Приветствую Вас на нашем сайте Гость | RSS

Четверг, 21.09.2017, 08:03
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Haute Ecole d'equitation » Le travail a pied » "Couche" (укладка лошади) (Методика.)
"Couche" (укладка лошади)
BereiterДата: Пятница, 22.07.2011, 19:19 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Сперва я бы хотел указать на то, что укладка не является Школьным элементом и по сути старые мастера Школы за такое попросту бы выгнали вас с позором, но в наше время многие оценили большую ценность укладки для развития в лошади традиционной школьной дисциплины. Связано это с тем, что лежащая лошадь крайне уязвима для любого нападения хищников, она это прекрасно понимает и у нее в сознании происходит борьба: "послушания человеку " с одной стороны и "животного страха" с другой. Поэтому укладка прекрасный способ формировать подчинение и дисциплину, так необходимую для школьной лошади.

В этом разделе я раскрою вам секрет универсальной методики обучения лошади "couche", согласно школьным методам работы с лошадью.

Вся суть методы сводится к работе с тушированием, из инструментов нам нужен недоуздок и хлыст.

Запрещены любые штрабаты, вспомогательные веревки и устроиства !
Запрещен повал лошади !
Запрещено насильно укладывать лошадь !
Запрещено насильно удерживать лошадь в лежачем положении !
Запрещено вставать и садится на лежащую лошадь во избежание травм внутренних органов !
Следует соблюдать репризность обучения !



Способ туширования.

Стадия 1. Переход на запястья.
Подготовительной стадией к укладке служит переход на запястные суставы лошади, лошадь должна согнуть передние ноги и оперется на запястья.
Работать нужно также как и при обычной работе в руках, т.е встать необходимо с левой стороны. В левой руке свободно удерживать недоуздок лошади через лонжу, в правой руке должен находится небольшой хлыст. Путем легкого туширования с внутренней стороны передних ног добиваемся их сгибания в запястье. На протяжении нескольких тренировок добиваемся кратковременного перехода в упор на запястные суставы.


Переход на запястья.

Стадия 2. Укладка.
Как только лошадь освоит легкий и непринужденный переход на запястья следует приступить к стадии самой укладки, для этого левой рукой создаем небольшое постановление на себя, а правой подталкиваем лошадь к укладке в сторону от себя. На этом этапе следует сразу отойти от лежащей лошади и дать ей повалятся и успокоится, при этом не выпуская из левой руки лонжу. Сразу после того как лошадь встанет следует следить за тем чтобы она не начала прыгать и резвится, нужно отвлечь ее внимание голосом.



Стадия 3. Развитие дисциплины.
На этом этапе наша задача состоит в обучении лошади лежать столько, сколько мы потребуем, соответственно этим мы формируем послушание и дисциплину.
Для того чтобы лошадь легла спокойно на один бок и лежала заданное время следует голосом и мягким поглаживанием успокоить ее, если потребуется, физически пресечь попытки повалятся. По мере развития в лошади спокойствия на укладке следует увеличивать время лежания до полного повиновения человеку и на неограниченный срок.
 
UnicornДата: Четверг, 15.12.2011, 00:00 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Bereiter, а как объяснить лошади, что требуется именно опуститься вниз?
У меня лошадь на такое туширование начинает радостно махать одной из передних ног. Какой понравится. А тот факт, что тушируется две ноги она предпочитает не замечать.


Лошадь всегда права
 
BereiterДата: Четверг, 15.12.2011, 00:22 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Постарайтесь имитировать естественную укладку лошади, как они это делают когда валяются: тяните за недоуздок вниз (мягко, иначе будет сопротивление), попробуйте тушировать с легким продвижением по небольшоуму кругу.

Всему свое время, психологически для лошади трудно понять что нужно согнуть сразу 2 ноги, по мере приобретения необходимого опыта и навыка лошадь ляжет, главное не форсировать.
 
UnicornДата: Четверг, 15.12.2011, 00:28 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Bereiter, спасибо!

Лошадь всегда права
 
АринаДата: Понедельник, 18.03.2013, 11:03 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
а у нас крайне редко получается полежать спокойно... все время валяется, но когда встает не ломится играться, а просто стоит
 
  
Прикрепления: 6868123.jpg(292Kb) · 9211505.jpg(350Kb)
 
BereiterДата: Вторник, 26.03.2013, 11:43 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Валятся для лошади вполне естественно ))) 
Также можно закрепить любое ее положение на земле, это не сложно. wink
 
Форум » Haute Ecole d'equitation » Le travail a pied » "Couche" (укладка лошади) (Методика.)
Страница 1 из 11
Поиск: