Приветствую Вас на нашем сайте Гость | RSS

Среда, 20.09.2017, 17:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Haute Ecole d'equitation » Equipement » Кавалетти (cavaletti) (На лонже и под седлом.)
Кавалетти (cavaletti)
BereiterДата: Воскресенье, 23.10.2011, 02:31 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline

Вся суть кавалетти (с ит. cavaletti) сходится в том, чтобы обозначить лошади ее шаг, скачок, темп.
Кавалетти - это препятствие, состоящие из жерди, которая устанавливается на уровне от 0 и до 50 см.
Схем кавалетти может быть столько, насколько развито воображение человека, никаких специальных
законов в постановки жердей нет, это вспомогательный инструмент в выездковой подготовке лошади и
используется он при непосредственной необходимости.
Для чего нужно кавалетти ?

1. Как уже было оговорено, для обозначения лошади ее шага, темпа, скачка, тоесть там, где вы поставили препятствие-кавалетти, лошадь будет вынуждена сделать шаг, чтобы ее перешагнуть. Это крайне полезно при обучении лошади правильно подходить к прыжковым препятствия, четко обозначая место шага ("заложение"), мы даем ей подсказку в ее движения, куда нужно ставить ей ноги, где оталкиваться на прыжок. Правильно подойти к препятствию - залог успешного прыжка, это основа и без нее никуда не дется. Прыжок быдет правильным только тогда, когда он сделан с правильного места, лошадь может прыгнуть слишком близко к препятствию, тогда вектор ее полета уйдет сильно вверх; или же лошадь может прыгнуть далеко от препятствия, тогда она и вовсе может приземлиться на барьер: все это не правильно, толчок должен быть в строго определенном месте. В природе лошадь учится прыгать через препятствия на собственных ошибках, учится долго. При помощи кавалетти мы значительно убыстряем процесс ее обучения, ведь расстояние до места толчка уже грамотно выверено человеком, с учетом биомеханики, и лошадь не наделает ошибок, она просто выучит момент когда нужно прыгать подходя к препятствию, и будет всю жизнь это делать правильно. Расстояние постановки кавалетти до препятствия напрямую зависит от аллюра лошади, в среднем для рыси кавалетти ставят на от 1 до 1.5 м. между друг другом и чуть больше до препятствия и после. Для прыжков с галопа расстояние увеличивают до 2-х 3-х м. все зависит от движения лошади. Замечайте как движется данная лошадь, замеряйте расстояние между ее следами на каждом аллюре и вот вам данные для жердей. Наиболее рациональным будет схема из 2-х жердей до препятствия, и 1 после. Естественно начальный этап нужно начинать с высоты кавалетти в 0, и потом уже постепенно повышать ее до 50 см (в среднем) в зависимости от подготовки конкретной лошади.



2. Кавалетти также применяют для развития амплитудных высоких движений на рыси. Ставят серию жердей, минимум которых 3, иначе не будет четкого контроля шага лошади. Серия кавалетти может быть и прямого хода, а может быть и с поворотом (для развития большей координации). Расстояние сначала ставят исходя из природных данных лошади, ее естественной длинны шага, дабы дать лошади разогреться и прочувствовать смысл упражнения, далее мы можем постепенно или сужать или раздвигать цепь кавалетти, взависимости от необходимой задачи. К примеру: для развития в лошади хорошей размашистой рыси мы постепенно раздвигаем кавалетти, и лошадь вынуждена будет делать более длинные шаги, чтобы не задеть жерди. Увеличивать или сужать расстояние между жердями нужно очень обдуманно, это должен делать отдельный человек, который со стороны должен следить за движениями лошади, как и куда она ставит ноги (лошадь всегда должна наступать строго в середину между кавалетти), каков ее темп, ее психологическое усвоение упражнения. Всадник должен прогонять лошадь по кавалетти в одном и том же аллюре, с одной и той же сторостью: обычно при увеличении пространства для шага лошадь начинает убыстрятся. Сужая расстояние между жердями мы заставляем лошадь чаще переступать ногами, это полезно при увеличении высоты кавалетти, соответственно мы требуем большей работы плечей и бедра лошади, подготавливая ее физическую форму к сбору и развиваем импульс движений вверх.

3. Кавалетти наиболее часто применяют как простейшее средство для разогревания мышц лошади. Расстояние между жердями нормальное для обычного движения лошади, варьируют лишь высоту.

Кавалетти должно использоваться в строгом понимании человеком зачем, почему, и как он это использует, т.к велик риск нанесения ущерба для лошади, при безграмотном приминении.
 
BereiterДата: Воскресенье, 23.10.2011, 02:31 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline


При работе под седлом всадник проходя кавалетти должен максимально расслабиться, он не должен отвлекать лошадь, нужно отдать лошади повод, часто лошадь слегка опускает голову, чтобы лучше видеть свои движения и препятствия. Лошадь должна уверенно и добровольно проходить кавалетти, она не должна его боятся, в этом заключается самая первая задача всадника - преподнести лошади это упражнение как игру. Посадка всадника должна быть легкой и не глубокой, сидя в седле или легко облегчаясь чтобы не сбить движения лошади своим весом.
 
BereiterДата: Понедельник, 07.11.2011, 11:59 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline

Кавалетти на рыси через темп.
 
Форум » Haute Ecole d'equitation » Equipement » Кавалетти (cavaletti) (На лонже и под седлом.)
Страница 1 из 11
Поиск: